Aller au contenu principal

Protéines végétales
Pois et riz brun pour un substitut de saucisse chez Beyond Meat

La nouvelle saucisse à base végétale et en forme de galette pour le petit-déjeuner proposée par Beyond Meat
© Beyond Meat

On pensait éternelle la « sausage » du breakfast à l’anglaise… Beyond Meat, le spécialiste étatsunien des substituts de viande à base végétale, vient de lancer une saucisse pour le petit-déjeuner qui ne contient pas de viande et qui n’en n’a pas la forme traditionnelle.

La « Beyond Breakfast Sausage » de Beyond Meat, déjà testée avec succès en restauration rapide outre-Atlantique, sera disponible dans les rayons des magasins de vente au détail à la fin du mois de mars. Deux versions gustatives seront disponibles : classique et épicée.

Côté ingrédients, pas de viande donc mais une base végétale pois et riz brun avec, par portion, une contenance de 11 g de protéines, moins de 50 % de matière grasse, 35 % de moins de graisses saturées et de sodium et 33 % de calories en moins. Le tout sans OGM, sans soja, sans gluten et sans ingrédient artificiel. Côté forme, la saucisse allongée a disparu et a fait place à une galette.

Les plus lus

pain avec logo filière CRC
Meunerie : Auchan se désengage de la filière CRC

Le groupe Auchan, qui utilisait de la farine CRC dans ses ateliers de boulangerie-viennoiserie-pâtisserie depuis 2018, a…

À gauche, un agriculteur français observe des épis de blé dans un champ où flotte le drapeau tricolore ; à droite, un cargo est en cours de chargement de céréales au port.
Exportations céréalières : « L'origine française connaît un regain d’intérêt sur cette deuxième partie de campagne »

À l’issue de son conseil spécialisé du 18 juin, FranceAgriMer a fait le point sur la situation des marchés céréaliers, lors d’…

parcelle de blé dur dans les Bouches du Rhône
Moisson 2025 : un démarrage précoce et prometteur en Europe du Sud

Alors que la moisson a déjà débuté dans plusieurs pays au sud de l’Europe, les premières estimations tablent sur une…

culture de maïs sur fond de ciel bleu nuageux.
Moisson 2025 : une semaine décisive pour le potentiel de production des cultures de printemps

Pois, féveroles, orges, maïs, tournesols… Les cultures de printemps tiennent bon, mais les fortes températures inquiètent.

Moisson 2025 : la campagne 2025-2026 débute entre soulagement et inquiétudes

À l’issue de son conseil spécialisé du 16 juillet, FranceAgriMer a présenté ses bilans céréaliers prévisionnels 2024…

Céréales et oléoprotéagineux bio : des moissons 2025 encourageantes en termes de volume et de qualité

Les moissons d’été bio – en orge, colza, blé tendre, blé dur, pois et féverole – démarrent progressivement et précocement…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 958€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne