Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Alimentation

Alimentation

Vers une détente du marché des huiles végétales dans l'Union européenne ?
Le marché des huiles végétales s’avère très tendu dans l'Union européenne. Les opinions divergent selon les…
Lesaffre développe son activité nutrition et santé
Le géant français de la levure investit pour développer ses activités hors boulangerie qui reste cependant le…
Eric Vial succède à Matthieu Schuler à la direction de l'évaluation des risques de l'Anses
Au secrétariat général à la défense et à la sécurité nationale depuis 2019, Eric Vial est devenu le nouveau…
Les protéines végétales au sein du « Défi Innovation et Impact » de Groupement Les Mousquetaires
La première édition de cet appel à projets débute le 9 septembre et concerne trois thématiques dont une…
Givaudan ouvre un nouveau centre de développement en protéine alternative
La nouvelle structure est installée en Suisse alors que l’ingrédientiste en avait ouvert une autre en avril à…
Production et consommation alimentaires plutôt en forme en France
Les branches de l’agriculture et de l’alimentation rejoignent globalement leur niveau d’avant crise et font…
Un marché mondial des protéines végétales à 162 Md$ en 2030
Une nouvelle étude estime que le marché mondial des protéines végétales sera multiplié par plus de cinq entre…
PIB en hausse au 2ème trimestre mais attention à la consommation
Si la croissance économique a connu une certaine vigueur, les dépenses de consommation ne décollent pas,…
Fortes désillusions concernant la récolte hexagonale 2021 de pois !
L’écart de prix entre pois à destination de l’alimentation humaine et à destination de l’alimentation des…
La hausse du prix des matières premières alimentaires importées ralentit en juin
La progression des cours du pétrole accélère et celle des matières premières industrielles s’atténue.
NotCo lève 235 M$ pour développer de nouvelles alternatives aux produits carnés et laitiers
L’entreprise s’appuie sur une solution d’intelligence artificielle pour créer ses substituts et travaille…
Alerte sur les matières premières agricoles et industrielles utilisées pour le petit déjeuner
Le syndicat spécialisé du secteur souhaite une prise en compte de ces hausses par les distributeurs.
SGS : "Solide premier semestre 2021" pour les activités du leader mondial de la certification
Le groupe suisse SGS, spécialiste des tests, de l'inspection et de la certification de produits, a publié un…
Roquette et NotCo s’allient pour créer des alternatives végétales à la viande et aux produits laitiers
L’expertise de Roquette permettra à la start-up NotCo d’aller plus vite dans le développement de produits…
Le blé OGM argentin joue son sort au Brésil
Les autorités brésiliennes doivent donner leur avis sur la demande d’autorisation de mise sur le marché du…
FAO-OCDE: "Les fondamentaux du marché des grains ne plaident pas pour un supercycle haussier des prix"
Le rapport annuel sur les Perspectives agricoles 2021-2030, rédigé par l’OCDE (Organisation de Coopération et…
Retour au niveau d’avant Covid-19 pour l’économie française pour la fin de l’année
L’Insee vient de publier son premier point presse de l’année proposant des prévisions détaillées pour le…
Un prix Légumineuses pour la première fois à Ecotrophelia
Les légumineuses ont été mises à l’honneur lors de cette édition, notamment à travers le soutien de Terres…
« Participer à la révolution gastronomique »
Christophe Rupp-Dahlem, président, et Antoine Peeters, délégué général, de Protéines France poussent pour…
Dernières tendances du front protéique
L’innovation bat son plein dans le secteur des protéines végétales en alimentation humaine et ces dernières…
Les protéines végétales dans les territoires
Dans le cadre du plan Protéines de 100 M€ et de France Relance, dix démarches territoriales sont nées pour…
Entre révolution et tradition
Les nouvelles tendances de consommation utilisant les alternatives de viande et de produits laitiers sont en…
OmniFoods lance une gamme protéine végétale alternative en produits de la mer
Le segment des produits à base de protéines végétales en alternative aux produits de la mer traditionnels a…
Stéphane Deleau remplace Pierre Weill à la présidence de Valorex
Le fondateur et président de Valorex, Pierre Weill, laisse sa place à son directeur général, Stéphane Deleau…
St Hubert remplace le soja par l’avoine dans ses desserts
L’entreprise lance une gamme de quatre parfums 100 % végétal et fabriquée en France.
Ÿnsect : partenariat avec Noriap pour livrer en nourriture sa future usine d'insectes près d’Amiens
Ce site de fabrication d'ingrédients à base de larve de scarabée Molitor, à la capacité de production record…
Roquette Ventures investit dans les édulcorants issus de la biologie de synthèse
La structure d’investissements vient d’annoncer un financement dans une entreprise britannique
Inflation modérée des produits de base (dont alimentaire) selon l’OCDE
L’Organisation de coopération et de développement économique (OCDE) table sur un net rebond de la croissance…
Du pois jaune, du pois, de la fève et du chanvre sur la route des protéines végétales chez Nestlé
Après les animaux de compagnie nourris aux nouvelles protéines (féverole, millet et insecte), Nestlé vient de…
En direct du grand débat national sur la souveraineté alimentaire
Parmi les grandes thématiques abordées ce mardi 18 mai dans le grand débat sur la souveraineté alimentaire de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne