Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Alimentation

Alimentation

Travailler les 3S pour lutter contre les 3D
Sébastien Abis et Matthieu Brun, du Club Déméter, ont présenté à la presse, le 10 février, la nouvelle…
Royal DSM : légère hausse du chiffre d’affaires, porté par la nutrition humaine
Royal DSM (Dutch State Mines), groupe néerlandais associé au groupe Avril dans le projet « Olatein »,…
Après Covid : améliorer les politiques des systèmes alimentaires mondiaux
Pour l’OCDE, la pandémie a profondément dégradé les systèmes alimentaires de par le monde. Il faut donc les…
Une année solide pour ADM
Les activités du géant de l’agro-industrie ont bien résisté en 2020 face à la Covid-19.
Banque mondiale : croissance mondiale en 2021 et 2022… et après ?
La Banque mondiale vient de publier des prévisions de croissance pour le monde entier pour les deux…
[Covid-19] : Chute de la consommation des ménages en novembre
La dépêche
Le nouveau confinement instauré au mois de novembre en raison de la recrudescence de la pandémie de Covid-19…
Objectif : aide aux agriculteurs pour s’emparer du plan de relance pour l’APCA en 2021
Aider et accompagner les agriculteurs face à la crise sanitaire a été le leitmotiv de 2020 pour les chambres…
La Coopération agricole soutient la proposition de Serge Papin sur la transparence
La Coopération agricole veut se battre pour une meilleure rémunération de la production agricole et…
Une campagne maïs 2020 sous le signe des aléas climatiques
L’AGPM vient de tenir son assemblée générale, entre inquiétudes pour 2020 et esprit combatif pour 2021.
Prix des céréales et des oléagineux importés toujours en hausse, le pétrole baisse
Selon le dernier bulletin de l’Institut national de la statistique et des études économiques (Insee), paru le…
[Covid-19] Les administrateurs et mandataires judiciaires réactivent leur numéro vert
Un numéro vert est activé pour faire le point et prendre des mesures face à la crise sanitaire.
Cargill investit dans un fonds d’investissement sur l’aliment santé
Microbiote et digestibilité des aliments au menu de Cargill.
[Covid-19] Agriculture et agroalimentaire s’en sortent toujours mieux que d’autres secteurs
Lors d’un nouveau point de conjoncture, paru le 17 novembre, l’Insee a passé en revue l’activité du mois de…
ChickP Protein Ltd lance un amidon de pois chiche
La start-up israélienne met en avant la pureté de son ingrédient.
ADQ acquiert 45 % du capital de Louis Dreyfus Company
Le géant de l’agribusiness Louis Dreyfus Company s’engage également dans un partenariat de long terme pour la…
[Covid-19] Le reconfinement moins impactant que le confinement sur l’activité économique
La Banque de France vient de publier une nouvelle note de conjoncture économique concernant le mois d'octobre…
Une protéine de levure développée par Biospringer
La filiale de Lesaffre lance une protéine pour les nouveaux marchés alimentaires.
Publication d’un guide pour artisans, commerçants, restaurateurs et indépendants pour faciliter la numérisation des activités
Trois étapes à ne pas manquer pour poursuivre son activité par temps de Covid-19.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne