Aller au contenu principal

Protéines végétales
Pois et riz brun pour un substitut de saucisse chez Beyond Meat

La nouvelle saucisse à base végétale et en forme de galette pour le petit-déjeuner proposée par Beyond Meat
© Beyond Meat

On pensait éternelle la « sausage » du breakfast à l’anglaise… Beyond Meat, le spécialiste étatsunien des substituts de viande à base végétale, vient de lancer une saucisse pour le petit-déjeuner qui ne contient pas de viande et qui n’en n’a pas la forme traditionnelle.

La « Beyond Breakfast Sausage » de Beyond Meat, déjà testée avec succès en restauration rapide outre-Atlantique, sera disponible dans les rayons des magasins de vente au détail à la fin du mois de mars. Deux versions gustatives seront disponibles : classique et épicée.

Côté ingrédients, pas de viande donc mais une base végétale pois et riz brun avec, par portion, une contenance de 11 g de protéines, moins de 50 % de matière grasse, 35 % de moins de graisses saturées et de sodium et 33 % de calories en moins. Le tout sans OGM, sans soja, sans gluten et sans ingrédient artificiel. Côté forme, la saucisse allongée a disparu et a fait place à une galette.

Les plus lus

À qui profitent vraiment les dons de blé russe?

Li Zhao Yu, Yann Lebeau, Roland Guiraguossian et Delphine Drignon, experts du département relations internationales…

Crues dans l'Yonne : quelques questionnements sur les rendements à venir

Les pics de crues atteints, tout va dépendre maintenant de la rapidité des eaux à baisser.

Pourquoi le Maroc devrait encore importer beaucoup de céréales en 2024/2025?

Yann Lebeau, responsable du bureau de Casablanca au sein du département relations internationales d’Intercéréales, a fait le…

Coopérative - Un nouveau directeur général chez Cerevia

Via cette nomination, Cerevia espère insuffler "une nouvelle dynamique" à son union de commercialisation.

 

Oléagineux - Comment Saipol va accroître ses capacités de trituration à Sète et Lezoux

L'usine de Sète de la société Saipol, filiale du groupe Avril, triture de la graine de colza, tandis que celle de Lezoux broie…

La filière oléoprotéagineuse française dévoile sa vision de l'agriculture avant les élections européennes

Un communiqué commun de la FOP (fédération française des producteurs d'oléagineux et de protéagineux) et de Terres Univia (…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne