Aller au contenu principal

LA RECETTE
Poêlée printanière au foie d’agneau et piment d’Espelette par Olivier Ribourt

Poêlée printanière au foie d’agneau et piment d’Espelette
© Les produits tripiers

4 tranches de foie d’agneau (160 g chacune) ; 12 pointes d’asperges ; 300 g de petits pois écossés ; 1 botte d’oignons nouveaux ; 2 c. à s. de farine ; 2 c. à s. d’huile d’olive ; 2 gousses d’ail ; Un bouquet de persil ; 1 noix de beurre ; piment d’Espelette ; Sel ; Poivre

Couper les pointes d’asperges. Écosser, laver et essuyer les petits pois. Cuire les asperges et les petits pois, 8 min à l’eau bouillante salée. Rafraîchir et égoutter. Laver et couper les oignons nouveaux.

Pour la persillade, éplucher et dégermer les gousses d’ail. Équeuter le persil. Mixer l’ail et le persil.

Couper les tranches de foie en cubes. Dans une assiette, mélanger 2 c. à s. de farine avec du sel ; y passer les cubes de foie.

Faire chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive et une noix de beurre dans une grande poêle.

Faire revenir les légumes environ 15 minutes à feu moyen, puis y ajouter les morceaux de foie enfarinés. Ajouter la persillade et le piment d’Espelette.

produitstripiers.com

Les plus lus

<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Elevage de brebis manech tête rousse dans les Pyrénées-Atlantiques</em>
Coûts de production en élevage ovin laitier, un mieux relatif en 2024
Après une année 2023 marquée par une forte hausse des coûts de production, la conjoncture s’améliore légèrement en 2024. La…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre