Aller au contenu principal

Recette
Waffles d’agneau bio

Waffles à l'agneau bio comme un burger.
Waffles à l'agneau bio comme un burger.
© SpatulProd-Interbev

Ingrédients

300 g d‘agneau bio haché ; 2 œufs ; 6 tomates ; 1 oignon rouge ; 1 gousse d’ail ; de la roquette ; tranches de cheddar ; 10 g de gingembre frais ; 1 c. à c. de cumin en poudre ; piment oiseau ; clou de girofle ; 1 c. à c. de noix de muscade râpée ; étoile de badiane ; tabasco ; 100 g de miel ; 40 cl de lait ; 350 g de farine ; 1 sachet de levure chimique ; 5 cl de vinaigre blanc ; sel ; poivre

Préparation

Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter le lait et la farine en pluie. Ajouter ensuite 5 g de sel et la levure chimique. Remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer au frais pendant 30 min. Mettre une petite louche de pâte à gaufre dans chaque empreinte de l’appareil à gaufres et laisser cuire 4 à 5 min. Pour le ketchup : couper les tomates, râper le gingembre et hacher l’ail. Caraméliser le miel, puis déglacer avec le vinaigre. Ajouter ensuite les tomates, l’ail, le gingembre, le cumin, le piment oiseau, le clou de girofle, le tabasco, la noix de muscade râpée, l’étoile de badiane et 4 pincées de sel. Laisser cuire à feu doux pendant 1 h. Retirer la badiane et le clou de girofle. Mixer et laisser refroidir. Couper l’oignon et les tomates en rondelles. Former des boules de viande, puis les aplatir pour obtenir 2 cm d’épaisseur, de la taille des gaufres réalisées. Cuire les steaks environ 3 min de chaque côté. Présenter sous forme de burger en superposant la viande, le cheddar, la tomate, la roquette, l’oignon et le ketchup entre deux gaufres.

Les plus lus

<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Gaec Bagaya</em>
« J’ai atteint mon objectif de 200 litres par brebis manech tête noire »
Grâce à une maîtrise de la fertilité de son troupeau de manech tête noire, le Gaec Bagaya s’approche des coûts de production de l…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
<em class="placeholder">Brebis lacaune en bâtiment</em>
Réussir la reproduction de son troupeau de brebis laitières
Pouvoir produire du lait toute l’année, en limitant au maximum le recours aux hormones permettant la synchronisation et le…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre