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Recette
Waffles d’agneau bio

Waffles à l'agneau bio comme un burger.
Waffles à l'agneau bio comme un burger.
© SpatulProd-Interbev

Ingrédients

300 g d‘agneau bio haché ; 2 œufs ; 6 tomates ; 1 oignon rouge ; 1 gousse d’ail ; de la roquette ; tranches de cheddar ; 10 g de gingembre frais ; 1 c. à c. de cumin en poudre ; piment oiseau ; clou de girofle ; 1 c. à c. de noix de muscade râpée ; étoile de badiane ; tabasco ; 100 g de miel ; 40 cl de lait ; 350 g de farine ; 1 sachet de levure chimique ; 5 cl de vinaigre blanc ; sel ; poivre

Préparation

Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter le lait et la farine en pluie. Ajouter ensuite 5 g de sel et la levure chimique. Remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer au frais pendant 30 min. Mettre une petite louche de pâte à gaufre dans chaque empreinte de l’appareil à gaufres et laisser cuire 4 à 5 min. Pour le ketchup : couper les tomates, râper le gingembre et hacher l’ail. Caraméliser le miel, puis déglacer avec le vinaigre. Ajouter ensuite les tomates, l’ail, le gingembre, le cumin, le piment oiseau, le clou de girofle, le tabasco, la noix de muscade râpée, l’étoile de badiane et 4 pincées de sel. Laisser cuire à feu doux pendant 1 h. Retirer la badiane et le clou de girofle. Mixer et laisser refroidir. Couper l’oignon et les tomates en rondelles. Former des boules de viande, puis les aplatir pour obtenir 2 cm d’épaisseur, de la taille des gaufres réalisées. Cuire les steaks environ 3 min de chaque côté. Présenter sous forme de burger en superposant la viande, le cheddar, la tomate, la roquette, l’oignon et le ketchup entre deux gaufres.

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