Aller au contenu principal

Viandes et fromages en or au Concours général agricole

 © CGA
© CGA

Les produits laitiers et viandes ont été primées au Concours général agricole. Parmi les 21 viandes primées, quatre étaient de la viande ovine, toutes sous signe officiel de qualité :

Médaille d’or : agneau du Quercy de Geoc et de la SAS Destrel à Gramat (46) ; agneau fermier des Pays d’Oc de Copagno et de Bigard à Castres (81). Médaille d’argent : agneau fermier des Pays d’Oc d’OBL et de Destrel à Gramat (46).
Médaille de bronze : Lou Paillol avec Sica2G à Valence-d’Albigeois (81).

Les fromages et produits au lait de brebis ont, eux, engrangé sept médailles d’or, 15 d’argent et 13 de bronze. Les sept médailles d’or sont :

Société Fromagère de Requista à Roquefort-sur-Soulzon (12) pour son roquefort ; Les Fromageries Occitanes à Roquefort-sur-Soulzon (12) pour leur roquefort ; Gabriel Coulet SA à Roquefort-sur-Soulzon (12) pour son roquefort ; Fromagerie du Pays d’Aramits (64) pour son ossau-iraty laitier ; SARL Agour à Hélette (64) pour son fromage frais de brebis nature ; Pierucci à Vescovato (20) pour son fromage de brebis à pâte pressée ; EARL Pujalet à Aste-Béon (64) pour son fromage de brebis à pâte pressée.
Plus d’infos sur concours-general-agricole.fr et patre.reussir.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre