L’astuce du Gaec du mas de Jean dans l’Aveyron
« Une salle de traite bien organisée et rangée »
L’astuce du Gaec du mas de Jean dans l’Aveyron

Etagères porte-bidons.
©
C. Andrieu

Evier et rangement petit matériel de salle de traite.
©
C. Andrieu

Porte-balai surélevé.
©
C. Andrieu
« Nous avons construit notre bâtiment en 2007, mais avant ça nous avions l’expérience d’un autre bâtiment. Nous avons donc fait l’inventaire de tous les points contraignants, fastidieux, qui nous compliquaient la tâche au quotidien. Nous avons donc précisé à notre installateur de salle de tank que rien ne devait être directement posé au sol, pour faciliter le nettoyage quotidien au jet d’eau et à la raclette. Ainsi, seuls les quatre pieds du tank sont au sol. Les bidons de nettoyant sont posés sur des étagères à 20-30 cm du sol. L’installateur s’y est repris à deux fois pour qu’elles soient assez solides (elles portent autour de 110 kilos) et sont fixées à des armatures métalliques derrière les panneaux sandwichs.