Aller au contenu principal

Recette
Tranches de gigot d’agneau, pesto à la pistache

© interbev

Ingrédients

6 tranches de gigot d’agneau ; 1 c. à soupe d’huile d’olive ; ½ potimarron ; 1 betterave crue ; 4 branches de chou kale ; 6 échalotes ; 85 g de blé à cuire ; 2 c. à soupe d’huile d’olive ; sel poivre. Pour le pesto à la pistache : 1 oignon ; ½ citron jaune ; 60 g de pistache ; 5 brins de persil ; 5 brins de coriandre fraîche ; 10 cl d’huile d’olive ; sel

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C. Découper et mélanger tous les légumes dans un grand plat avec l’huile d’olive. Saler et poivrer. Ajouter un verre d’eau et enfourner pour 30 minutes. Pendant leur cuisson, préparer la sauce en versant dans un mixeur les pistaches, l’oignon coupé, le jus de citron, le persil, la coriandre effeuillée et l’huile d’olive. Mixer pour obtenir une sorte de pesto. Sortir les légumes du four, hausser la température à 240 °C. Placer les tranches de gigot sur les légumes et enfourner 10 à 15 minutes selon la cuisson de l’agneau désiré. Servir le plat arrosé de pesto à la pistache.

Les plus lus

<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Elevage de brebis manech tête rousse dans les Pyrénées-Atlantiques</em>
Coûts de production en élevage ovin laitier, un mieux relatif en 2024
Après une année 2023 marquée par une forte hausse des coûts de production, la conjoncture s’améliore légèrement en 2024. La…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre