Aller au contenu principal

Sodirespi, une pierre à sel en prévention des problèmes respiratoires chez les ovins

Sodirespi existe en 5 et 11 kg et combine apports en minéraux, oligoéléments et principes actifs végétaux.
Sodirespi existe en 5 et 11 kg et combine apports en minéraux, oligoéléments et principes actifs végétaux.
© DR

Sodirespi est un bloc à lécher de sel enrichi en huiles essentielles et extraits de plantes. Ces additifs naturels ont pour vocation la prévention des problèmes respiratoires en élevage, surtout lorsque les animaux sont en bâtiment. Ce nouveau produit conçu par la Compagnie des Salins du Midi et des Salines de l’Est a été testé pendant six mois sur les agnelles de la ferme expérimentale de Grignon (Yvelines). « Le test a été réalisé en bâtiment, en période à risque, avec une densité d’animaux importante. Nous avons pu observer une fréquence de toux, des essoufflements et des écoulements nasaux légèrement moins importants sur le lot ayant consommé le bloc SodiRespi par rapport au bloc témoin », expose Pierre-Henri Pomport, directeur adjoint de la ferme de Grignon. La pierre à sel contient également les oligoéléments et minéraux nécessaires aux animaux. À noter que les ovins en consomment entre 15 et 20 g par jour.

www.salins-agri.com, vendu en bloc de 5 ou 11 kg, convient pour ovins, bovins, caprins, équins.

Les plus lus

Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
Guillaume Maman
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
Dans le nord-est de l’Aube, Guillaume Maman a repris l’exploitation familiale orientée grandes cultures et a créé un atelier ovin…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Samuel Bulot, président de l’Institut de l’élevage.
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or, il mesure l’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre