Rechercher
719 resultats au total
A la rencontre d’un modèle de terroir niché dans le Sud Aveyron, raconté par le député Jean-François Rousset.
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
Le prix de l’agrobiodiversité, distribué chaque année par le laboratoire vétérinaire Ceva pour préserver le patrimoine génétique…
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
Après une année 2023 marquée par une forte hausse des coûts de production, la conjoncture s’améliore légèrement en 2024. La…
Au Gaec Bergerie des 2 Savoie, à Flumet (Savoie), Amélina Mattel et Nicolas Rechon-Reguet ont su établir une répartition des…
La fabrication des produits à base de lait de brebis est en hausse, à l'instar de la collecte nationale de lait. Toutes les…
Avec un démarrage précoce, une bonne pousse de l’herbe et de l’aliment moins cher, les brebis laitières françaises ont produit…
La surmortalité due à la fièvre catarrhale ovine a accentué la tendance baissière du cheptel ovin lait français.