La formation proposée aux futurs professionnels de la filière du lait de brebis évolue en cette rentrée 2025. Le CS Technicien-…
Rechercher
546 resultats au total
Deuxième pays exportateur au monde de viande ovine, la Nouvelle-Zélande entame depuis une dizaine d’années son ascension dans la…
La situation épidémiologique de la fièvre catarrhale ovine est ralentie mais pas stabilisée en France. La profession appelle les…
Après la dégringolade des achats de produits au lait de brebis due à l'inflation galopante depuis 2021, ceux-ci retrouvent leur…
Dans l’Aveyron, Béatrice et Jean-Philippe Marty élèvent des lacaunes lait en agriculture biologique. Afin de poursuivre l’…
Pouvoir produire du lait toute l’année, en limitant au maximum le recours aux hormones permettant la synchronisation et le…
Grâce à une maîtrise de la fertilité de son troupeau de manech tête noire, le Gaec Bagaya s’approche des coûts de production de l…
Une étude menée par des chercheurs en Grèce souligne l’intérêt d’incorporer des levures dans le prémélange minéral pour soutenir…
Les appellations d’origine protégées fromagères à base de lait de brebis affichent des scores de vente inégaux entre le roquefort…