Aller au contenu principal
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
<em class="placeholder">Brebis en bergerie</em>
Des indicateurs du bien-être animal quantifiables et reproductibles
Afin de mettre en place des systèmes d’alerte et de seuil pour chaque indicateur du bien-être animal, des protocoles d’évaluation…
<em class="placeholder">Brebis et agneau de race Mouton Boulonnais</em>
« Nous souhaitons faire connaître le mouton Boulonnais aux porteurs de projets »
Race emblématique du nord de la France, le mouton Boulonnais connaît une nouvelle dynamique dans la sélection génétique, en…
Fractionner ou non la ration de concentré ? Le Ciirpo répond en vidéo
La question d’une ou deux distributions par jour de la ration en concentrés des brebis fait débat. Le Ciirpo a fait un essai sur…
<em class="placeholder">Sébastien Dugnas, éleveur de 500 brebis blanches du Massif central dans le Puy-de-Dôme.</em>
Des agnelles économes conduites en collectif pastoral
Dans le Puy-de-Dôme, Sébastien Dugnas envoie ses agnelles de renouvellement en estive dans un collectif pastoral avec les…