Aller au contenu principal

LA RECETTE
Salade de spaghettis de courgette, pancetta et roquefort

Salade de spaghettis de courgette, pancetta et roquefort.
Salade de spaghettis de courgette, pancetta et roquefort.
© DR

Ingrédients

2 courgettes, 120 g de roquefort, 4 tranches de pancetta, 2 tranches de pain de mie (sec si possible), 6 c. à s. d’huile de noix, 6 c. à s. de vinaigre de xérès, 1 c. à s de moutarde, le jus d’un citron jaune, fleur de sel, poivre.

Préparation

Nettoyez et pelez les courgettes. Découpez-les en spaghetti. Arrosez-les d’un jus de citron. Préparez une vinaigrette (moutarde, huile de noix, vinaigre). Mêlez généreusement aux courgettes. Mixez le pain de mie sec et les tranches de pancetta. Faites griller ce mélange sous le grill du four. À l’aide d’une fourchette, piquez les courgettes et tournez celles-ci afin de créer un nid de spaghettis. Déposez-les dans une assiette. Émiettez par-dessus le Roquefort et parsemez du mélange chapelure/pancetta encore tiède.

Les plus lus

Les livreurs de lait de vache, chèvre et brebis peuvent désormais consulter en direct les résultats des analyses de lait sur l'application Infolabo.
Une appli Infolabo pour consulter ses analyses de lait
Les livreurs de lait de vache, chèvre et brebis peuvent désormais consulter en direct les résultats des analyses de lait sur l’…
Xavier Marchand, éleveur de romanes en Ille-et-Vilaine, s'est installé en 2018 sur l'exploitation familiale. Son intérêt pour la génétique l'a poussé à sauter le pas ...
Un pied dans la sélection ovine pour diversifier le revenu
Xavier Marchand a repris la ferme familiale en Bretagne. Il conduit ses romanes en sélection et en agneaux de boucherie pour…
Florette Richard a grandi en Vendée, en zone de plaine, dans l’exploitation familiale en production ovine.
« Je pars en estive avant de m’installer »
Florette Richard a grandi en Vendée, en zone de plaine, dans l’exploitation familiale en production ovine (vendéennes et romanes…
Alexis et Jean Gratton, deux des cinq associés du Gaec Le Pay : « Notre objectif aujourd’hui est de développer la vente de reproducteurs, en maintenant la vente directe, ...
« Nous calons un planning pour des agneaux toute l’année »
Au Gaec Le Pay, l’utilisation de la Charmoise et le désaisonnement lumineux ont permis de produire des agneaux toute l’année en…
Les agneaux issus des meilleurs béliers étaient engraissés en 6 jours, voire en 12, de moins que les agneaux issus de béliers à moins haute valeur génétique.
La sélection génétique, un retour sur investissement rapide en ovin allaitant
Une étude a démontré les différences de qualité et de conduite entre des agneaux issus de bons béliers et ceux issus de moins…
Jean-Paul Rault, président de France génétique élevage et sélectionneur en mouton vendéen en Vendée.
« Faire entrer la génétique ovine dans les élevages »
Jean-Paul Rault est éleveur de moutons vendéens et président de France génétique élevage. Pour lui, la génétique est le meilleur…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre