Aller au contenu principal

LA RECETTE
Salade de spaghettis de courgette, pancetta et roquefort

Salade de spaghettis de courgette, pancetta et roquefort.
Salade de spaghettis de courgette, pancetta et roquefort.
© DR

Ingrédients

2 courgettes, 120 g de roquefort, 4 tranches de pancetta, 2 tranches de pain de mie (sec si possible), 6 c. à s. d’huile de noix, 6 c. à s. de vinaigre de xérès, 1 c. à s de moutarde, le jus d’un citron jaune, fleur de sel, poivre.

Préparation

Nettoyez et pelez les courgettes. Découpez-les en spaghetti. Arrosez-les d’un jus de citron. Préparez une vinaigrette (moutarde, huile de noix, vinaigre). Mêlez généreusement aux courgettes. Mixez le pain de mie sec et les tranches de pancetta. Faites griller ce mélange sous le grill du four. À l’aide d’une fourchette, piquez les courgettes et tournez celles-ci afin de créer un nid de spaghettis. Déposez-les dans une assiette. Émiettez par-dessus le Roquefort et parsemez du mélange chapelure/pancetta encore tiède.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Engraissement des agneaux au nourrisseur</em>
Coût des rations : des différences importantes en ovin
Les conseillers ovins des chambres d’agriculture Paca et les techniciens de la filière régionale ont mis au point un outil de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre