Aller au contenu principal

La recette
Pain bagnat à l’effiloché d’agneau

Pain bagnat à l’effiloché d’agneau
© Interbev

INGRÉDIENTS

Épaule d’agneau ; 30 cl de bouillon de légumes ; 7 gousses d’ail ; 3 c.à.s d’huile d’olive ; sel, poivre du moulin ; 4 gros pains ronds, 2 tomates cœur de bœuf ; 1 botte de radis ; 1 oignon cébette ; 1 poivron vert ; 40 g de filet d’anchois ; 40 g d’olives niçoises ; ½ botte de basilic

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °C. Éplucher les gousses d’ail. Dans une cocotte, faire colorer l’épaule d’agneau sur toutes ses faces. Déglacer avec le bouillon et ajouter les gousses d’ail. Cuire au four à découvert pendant 30 min puis baisser la température du four à 150 °C et poursuivre la cuisson pendant 1 h 30 en arrosant régulièrement. À la fin de la cuisson, récupérer et filtrer le jus de cuisson. Effilocher la viande et la mélanger au jus de cuisson. Couper les tomates et les radis en rondelles. Émincer l’oignon cébette. Tailler le poivron vert en lamelles. Ouvrir les pains en deux, les frotter avec la gousse d’ail et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Garnir les pains avec l’agneau, les tomates et les radis, le poivron, l’oignon cébette, les filets d’anchois, les olives et des feuilles de basilic.

Les plus lus

<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Elevage de brebis manech tête rousse dans les Pyrénées-Atlantiques</em>
Coûts de production en élevage ovin laitier, un mieux relatif en 2024
Après une année 2023 marquée par une forte hausse des coûts de production, la conjoncture s’améliore légèrement en 2024. La…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre