Aller au contenu principal

La recette
Pain bagnat à l’effiloché d’agneau

Pain bagnat à l’effiloché d’agneau
© Interbev

INGRÉDIENTS

Épaule d’agneau ; 30 cl de bouillon de légumes ; 7 gousses d’ail ; 3 c.à.s d’huile d’olive ; sel, poivre du moulin ; 4 gros pains ronds, 2 tomates cœur de bœuf ; 1 botte de radis ; 1 oignon cébette ; 1 poivron vert ; 40 g de filet d’anchois ; 40 g d’olives niçoises ; ½ botte de basilic

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °C. Éplucher les gousses d’ail. Dans une cocotte, faire colorer l’épaule d’agneau sur toutes ses faces. Déglacer avec le bouillon et ajouter les gousses d’ail. Cuire au four à découvert pendant 30 min puis baisser la température du four à 150 °C et poursuivre la cuisson pendant 1 h 30 en arrosant régulièrement. À la fin de la cuisson, récupérer et filtrer le jus de cuisson. Effilocher la viande et la mélanger au jus de cuisson. Couper les tomates et les radis en rondelles. Émincer l’oignon cébette. Tailler le poivron vert en lamelles. Ouvrir les pains en deux, les frotter avec la gousse d’ail et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Garnir les pains avec l’agneau, les tomates et les radis, le poivron, l’oignon cébette, les filets d’anchois, les olives et des feuilles de basilic.

Les plus lus

<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Gaec Bagaya</em>
« J’ai atteint mon objectif de 200 litres par brebis manech tête noire »
Grâce à une maîtrise de la fertilité de son troupeau de manech tête noire, le Gaec Bagaya s’approche des coûts de production de l…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
<em class="placeholder">Brebis lacaune en bâtiment</em>
Réussir la reproduction de son troupeau de brebis laitières
Pouvoir produire du lait toute l’année, en limitant au maximum le recours aux hormones permettant la synchronisation et le…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre