Aller au contenu principal

La recette
Pain bagnat à l’effiloché d’agneau

Pain bagnat à l’effiloché d’agneau
© Interbev

INGRÉDIENTS

Épaule d’agneau ; 30 cl de bouillon de légumes ; 7 gousses d’ail ; 3 c.à.s d’huile d’olive ; sel, poivre du moulin ; 4 gros pains ronds, 2 tomates cœur de bœuf ; 1 botte de radis ; 1 oignon cébette ; 1 poivron vert ; 40 g de filet d’anchois ; 40 g d’olives niçoises ; ½ botte de basilic

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °C. Éplucher les gousses d’ail. Dans une cocotte, faire colorer l’épaule d’agneau sur toutes ses faces. Déglacer avec le bouillon et ajouter les gousses d’ail. Cuire au four à découvert pendant 30 min puis baisser la température du four à 150 °C et poursuivre la cuisson pendant 1 h 30 en arrosant régulièrement. À la fin de la cuisson, récupérer et filtrer le jus de cuisson. Effilocher la viande et la mélanger au jus de cuisson. Couper les tomates et les radis en rondelles. Émincer l’oignon cébette. Tailler le poivron vert en lamelles. Ouvrir les pains en deux, les frotter avec la gousse d’ail et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Garnir les pains avec l’agneau, les tomates et les radis, le poivron, l’oignon cébette, les filets d’anchois, les olives et des feuilles de basilic.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Pâtre.

Les plus lus

"On avait tous un paysan dans la famille"
"On avait tous un paysan dans la famille"
Victorine Alisse a mené une vraie enquête de cœur pour retrouver et photographier une vingtaine d’ancien(ne)s paysan(ne)s. Forte…
Le choix du chien de conduite doit s'effectuer suivant plusieurs critères. Les qualités au travail des deux parents est un incontournable.
Les cinq questions à se poser avant d’acheter un border collie
L’Association française du border collie a été créée en 1979 dans le but d’assurer la promotion et la sélection du border collie…
Garisse Tavernon a repris l'élevage à la suite de son père. Il valorise ses agneaux sous le label rouge Agneau du Bourbonnais.
J’ai fait le CS Ovin pour conforter ma reprise de l’exploitation familiale
Garisse Tavernon a repris l’exploitation de son père lors du départ à la retraite de celui-ci. Le CS ovin lui a permis de…
Sur le site de Laqueuille en Auvergne, les équipes de l'Inrae ont remarqué que les brebis appréciaient les buissons de genêts. Cela a permis d'ouvrir le milieu et facilité le passage des bovins.
Une gestion optimisée de l’herbe avec vaches et moutons
Les brebis trient, les vaches mangent à peu près tout et la valorisation des parcelles n’en est que meilleure. La complémentarité…
Les 120 meilleurs Border Collie  d’Europe en compétition en Vendée
Du 25 au 28 août 2022 aura lieu le Championnat d’Europe de chiens de troupeau, où 18 nations présenteront huit de leurs meilleurs…
Outre les vérifications physiques (mâchoires, testicules pour les mâles), l'acheteur doit vérifier que tous les papiers du chiot sont en règle.
Cinq conseils pour bien choisir son chiot Border Collie
    Antoine Brimboeuf, éleveur ovin et président de AFBC © DR  Une fois défini le type de chien de conduite dont vous avez…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre