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L'un des plus vieux métier du monde reste jeune

Inn’ovin, la CNE et la FNO communiquent sur le métier d’éleveurs ovins en présentant deux jeunes installés, bien dans leur ferme et dans leurs bottes.

Les médias ont pu vivre, par procuration, la vie de jeunes éleveurs de brebis d'aujourd’hui. © D. Hardy
Les médias ont pu vivre, par procuration, la vie de jeunes éleveurs de brebis d'aujourd’hui.
© D. Hardy

Le 26 mars dernier, une vingtaine de journalistes parisiens avaient les yeux qui pétillent en écoutant la vie rêvée de deux jeunes éleveurs ovins de 27 ans. Marion Chomel, éleveuse de brebis laitières dans les Pyrénées-Atlantiques, et Damien Fraysse, 9e génération d’éleveur de brebis dans le Lot, ont expliqué simplement leur parcours et leur métier. Jeunes et bergers, ils se sont engagés dans l’élevage ovin par passion et par amour de la nature. Ils ont aussi décidé d’exercer une profession qui a du sens et qui contribue au mieux-être de tous et à la préservation de l’environnement.

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