Aller au contenu principal

L’Agneau fermier des Pays d’Oc vise Top chef

Le label rouge Agneau fermier des Pays d’Oc est partenaire de l’émission de télévision Objectif Top chef diffusé sur M6. L’émission sur la thématique de l’agneau se tiendra le 9 décembre prochain à 18 h 30. Ce partenariat avec le programme culinaire peut être une bonne publicité puisque deux Français sur dix déclarent avoir changé leurs habitudes de cuisine depuis l’émergence de ces émissions.

Pour présenter le label rouge, Éric Lagarde, le responsable qualité, a détaillé, face caméra, la zone de production dans la région Occitanie élargie ainsi que l’alimentation lactée pendant au moins 70 jours qui permet d’avoir une viande fondante, au gras ferme et blanc. L’Agneau fermier des Pays d’Oc est le premier agneau label rouge de France avec plus de 87 000 labels commercialisés par an. Il a été récompensé de la médaille d’or en 2017, en 2018 et en 2019 lors du Concours général agricole de Paris.

Les plus lus

Trois loups
Déclassement du loup : « une douche froide » pour la FNO
Le statut du loup est passé d’espèce « strictement protégée » à « protégée » au niveau européen. Afin de…
<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Gaec Bagaya</em>
« J’ai atteint mon objectif de 200 litres par brebis manech tête noire »
Grâce à une maîtrise de la fertilité de son troupeau de manech tête noire, le Gaec Bagaya s’approche des coûts de production de l…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
<em class="placeholder">Brebis au pâturage avec des vaches allaitantes</em>
Pourquoi faire pâturer ses brebis sur des surfaces bovines l’hiver ?
D’après une étude conduite par l’Institut de l’élevage, le pâturage hivernal des ovins sur les parcelles bovines est un véritable…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre