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La communication au cœur du mouton

Isabelle Guillaumont aime à promouvoir l’élevage auprès du grand public et n’hésite à multiplier les interventions et évènements.

A une quarantaine de kilomètres à l’Est de Nancy, Isabelle Guillaumont travaille avec sa famille sur une exploitation de plus en plus diversifiée. Auparavant assistance commerciale dans le secteur des ascenseurs, Isabelle a repris des études agricoles par correspondance. Cela lui a permis de s’installer en 2000 avec Philippe, son mari, et de bénéficier de dotation jeune agriculteur. En 2012, leur fils aîné, Clément, s’installe à son tour avec ses parents et ils créent en 2013 le Gaec du Froid Pertuis. Le Gaec compte, en plus des trois associés, un salarié à temps plein. Les éleveurs ne sont pas trop de quatre pour s’occuper de la troupe de 1 400 brebis romanes en sélection, dont 200 agneaux sont vendus par an en vente directe. La gamme de viande est étoffée depuis peu par des ateliers lapins et volailles de chair. C’est avec l’arrivée sur l’exploitation de son fils qu’Isabelle s’intéresse au projet de celui-ci de développer la vente en circuit court.

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