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Du lait pour le roquefort et des agneaux engraissés

Ancré dans le mouvement coopératif, le Gaec de Pourcayras produit du lait pour la filière roquefort et engraisse des agneaux lacaune en prestation de services.

Jean-François, Bernard et Clément Lacombe, du Gaec de Pourcayras, sont tous les trois engagés dans les organisation professionnelles départementales (coopérative, GDS, JA). © B. Griffoul
Jean-François, Bernard et Clément Lacombe, du Gaec de Pourcayras, sont tous les trois engagés dans les organisation professionnelles départementales (coopérative, GDS, JA).
© B. Griffoul

L’engagement professionnel est une seconde nature dans la famille Lacombe. Président du groupement de défense sanitaire (GDS) de l’Aveyron (Fodsa), Bernard est également administrateur de GDS France et responsable de la commission ovine. Son frère, Jean-François, est administrateur de la coopérative Unicor. Clément, fils de Bernard, est secrétaire général des JA de l’Aveyron. Leur père et grand-père, André Lacombe, marqua pendant quarante ans le mouvement coopératif aveyronnais, de la présidence de la FD Cuma à celle d’Unicor. Il fut aussi un des fondateurs de la coopérative d’insémination Ovi-Test. Bernard, Françoise, son épouse, Jean-François et Clément forment le Gaec de Pourcayras, situé aux portes de Millau. Pour pallier les nombreuses absences des uns et des autres liées à leurs responsabilités professionnelles, il emploie un salarié, qui « pourrait devenir associé ».

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