Aller au contenu principal

Production britannique de viande ovine
Des abattages d’agneaux britanniques contraints entre autres par un cheptel en repli

Production de viande ovine au Royaume-Uni  © GEB-Institut de l'Elevage ...
Production de viande ovine au Royaume-Uni
© GEB-Institut de l'Elevage d'après AHDB

La production de viande ovine au Royaume-Uni continue de décliner. Sur 11 mois, la baisse est alors de 6 % par rapport à 2019. En plus du cheptel anglais, en baisse d’une année sur l’autre (enquêtes de juin 2020), le cheptel gallois a aussi été enregistré en recul : -2 %/2019. Cela conforte l’idée selon laquelle le nombre d’ovins au Royaume-Uni était en baisse en 2020, affectant alors la production britannique. De plus, les importations britanniques sont en recul depuis le début de l’année, principalement en raison de la baisse des envois irlandais vers le Royaume-Uni liée à la volonté d’une réorientation des flux avec le Brexit. Les difficultés à l’export dues à la pandémie n’ont pas non plus joué en la faveur de la production britannique.

Suivez les marchés des produits de l’élevage de ruminants sur tendances-lait-viande.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades, un pied dans la filière »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Un essai concluant avec des agnelles de renouvellement
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">L&#039;éleveur se tient devant ses brebis en bergerie.</em>
« Nous distribuons trois kilos bruts de betteraves fourragères par brebis pour le lot au pâturage en hiver »
Dans les Côtes-d’Armor, Ida Prigent et Nicolas Le Provost pratiquent deux périodes de mises bas par an pour leurs brebis…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre