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Innov'Space 2022
Meat@ppli évalue la teneur en gras d’une carcasse par une simple photo

Meat@ppli de l'Institut de l'élevage simplifie et fiabilise l’évaluation de l’état d’engraissement d’une carcasse.

Meat@ppli évalue la teneur en gras d’une carcasse par une simple photo
© Institut de l'élevage

Grâce à l’analyse d’image par l’intelligence artificielle, l’application smartphone Meat@ppli prédit la teneur en gras de la viande bovine, à partir d’une simple photo de la coupe primaire de la carcasse capturée par un smartphone. En évaluant la teneur en gras intramusculaire de la noix d’entrecôte et la teneur en gras de l’ensemble de la côte, Meat@plli permet d’objectiver l’évaluation du gras dès la coupe primaire des carcasses. Elle aide à l’orientation des carcasses sur les différents circuits commerciaux. C’est aussi un outil de phénotypage massif pour la sélection des animaux.

Emplacement au Space : Hall 4, stand A 39

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