Aller au contenu principal

Viandes de boucherie : préparatifs de rentrée

Gros bovins : Le marché s’est révélé plus tonique cette semaine pour les réformes de race à viande, en priorité de qualité. Ce regain d’activité devrait se généraliser aux femelles allaitantes de choix secondaire ainsi qu’aux laitières. La demande devrait s’intensifier en prévision de la rentrée, pour une offre attendue peu évolutive.

Veaux : La consommation ne devrait pas reprendre de couleurs avant début septembre, avec la rentrée des consommateurs comme des collectivités. L’abattage découpe pourrait s’y préparer ces prochains jours, laissant
espérer aux intégrateurs la poursuite de la mise à jour des volumes dans les ateliers
d’engraissement.

Ovins : Peu de changements en vue. Les entreprises de la viande poursuivent leurs préparatifs de rentrée et attendent désormais d’y voir plus clair quant au niveau de la consommation ces prochains jours.

Les plus lus

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio