Aller au contenu principal

Viande végétale : La Vie lève 25 millions d'euros

La start-up La Vie annonce lever 25 millions d'euros pour développer sa nouvelle génération de viande végétale.

Les fondateurs de La Vie, Vincent Poulichet et Nicolas Schweitzer.
© La Vie

Après son lancement sur le marché français du végétal en octobre dernier, la start-up La Vie annonce une levée de fonds de 25 millions d'euros en série A, auprès de Seventure, Partech, Oyster Bay, Capagro, Entrepreneur First et Bleu Capital.

Ce financement doit permettre à la start-up de se déployer très rapidement en France où la marque vise une présence dans 100% des enseignes de la grande distribution dès 2022, de s'étendre au Royaume-Uni et en Europe, tout en accélérant l'innovation pour étendre sa gamme.

Elle ambitionne d'intégrer le TOP 3 mondial de la viande végétale d'ici à 2030, un marché qui devrait peser alors environ 10 milliards d'euros.

Après trois années de recherche et développement, la start-up a réussi à mettre au point une recette qui permet de reproduire le gras animal uniquement avec des plantes. Les premières applications ont été le lancement du bacon végétal pour la restauration et des lardons végétaux référencés dans les hypermarchés et supermarchés Carrefour au quatre coins de la France.

Tous nos articles sur le marché des protéines végétales, par ici

 

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio