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Soupçon d’intoxication alimentaire de plus de 300 enfants à Rouen

Les enfants avaient consommé des plats provenant de la cuisine centrale de Bois-Guillaume.

Plus de 300 enfants âgés de 3 à 12 ans, scolarisés dans les écoles de la ville de Rouen et Bois-Guillaume, ont été « victimes de symptômes sévères laissant penser à une intoxication d’origine alimentaire », a déclaré hier la préfecture de Seine-Maritime. 142 enfants ont été vus par des établissements de santé, 3 d’entre eux ayant été placés en surveillance médicale pour la nuit. Les différents plats servis dans ces établissements scolaires provenaient d’une même cuisine centrale située à Bois-Guillaume, dans le nord de Rouen. Cuisine du Syndicat intercommunal de restauration collective (Sirest) visitée le 20 février dernier par Stéphane Le Foll et mise en avant pour sa démarche d’achat responsable (avec un produit sur deux local et bio). Des recherches menées par l’Agence régionale de Santé et la Direction de la Protection de la Population sont en cours pour découvrir l’origine et la nature de l’intoxication. Les résultats devraient être connus demain, à la mi-journée. Pour ce jour, un repas froid sera servi aux enfants des écoles concernées et « l’ensemble des agents techniques est mobilisé pour procéder à la désinfection des cuisines et des espaces repas, ainsi que tout le matériel ayant servi à la préparation des repas hier », indique la Mairie de Rouen.

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