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Réflexions autour du manger local et durable en Mayenne

Le 7 décembre, une réunion a plus particulièrement porté sur l’approvisionnement local en viande bovine au restaurant municipal de Cossé-le-Vivien.

Le groupe d’action locale (GAL) Sud Mayenne et ses trois communautés de communes (Pays de Château Gontier, Pays de Meslay Grez et Pays de Craon) ont élaboré un projet alimentaire territorial (PAT) ayant pour ambition de promouvoir l’alimentation locale et durable pour tous et l’agriculture local. PAT retenu par le ministère de l’agriculture au sein du Programme national pour l’alimentation. Dans ce cadre, une réflexion a notamment été engagée entre la Chambre d’Agriculture de la Mayenne et le Pays de Craon pour voir dans quelle mesure les circuits courts et l’approvisionnement local peuvent être favorisés, avec la mise en place de rencontres et d’échanges réguliers. Le 7 décembre, une réunion a plus particulièrement porté sur l’approvisionnement local en viande bovine au restaurant municipal de Cossé-le-Vivien. Par ailleurs les trois communautés de communes de Sud Mayenne viennent de lancer une enquête auprès de leurs habitants dans l’objectif de mieux cerner les habitudes, les contraintes et les attentes des consommateurs vis-à-vis de l’alimentation, en particulier en matière de circuits courts et de proximité. Les habitants ont jusqu’au 31 janvier pour y répondre.

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