Aller au contenu principal

Recul des fabrications de produits laitiers

En novembre 2019, les fabrications de lait conditionné ont reculé de 6,5 % par rapport à novembre 2018, celles de yaourts et desserts lactés de 7,1 % et celles de crème conditionnée de 5,1 %, selon une récente note Agreste. Sur la même période, parmi les principales fabrications de fromages, seules celles de fromages à pâte filée et à pâte pressée cuite progressent (respectivement + 9,1 % et + 1,2 %), tandis que celles de fromages à pâte molle restent stables (+ 0,1 %). Les fabrications de fromages frais reculent de 2,5 %, celles de fromages à pâte persillée de 3,3 % et celles à pâte pressée non cuite de 1,8 %. Globalement, les fabrications totales de fromages restent stables (- 0,5 %). 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

 © ministère de l'agriculture
Origine des viandes en RHD : un décret début 2021 ?

Rendre obligatoire l'information sur l'origine de toutes les viandes servies au restaurant comme à la cantine : le…

La majorité des emplois supprimés chez Sodexo seront concentrés sur le segment services aux entreprises. © Sodexo
Sodexo annonce la suppression de 2083 postes en France

Face à « l’onde de choc de la crise sanitaire mondiale », Sodexo a présenté hier un projet de plan de…

Seulement 14% des salariés qui fréquentaient leur restaurant d’entreprise avant la crise, y sont retournés depuis juin. © Pascal Xicluna / ...
« Des milliers de fournisseurs de la restauration en danger »

« Suite à la mise en place du couvre-feu, décidé par le Président de la République, une fois encore, au-delà des…

La start-up proposait déjà une offre à 50% végétarienne, elle a désormais supprimé trois aliments de ses recettes. © FoodChéri
FoodChéri bannit le bœuf, le cabillaud et l’avocat

Start-up acquise en 2018 par le groupe Sodexo,…

Les ventes du groupe Compass ont reculé de 25% en Europe sur son exercice 2020. © Eurest
Compass encaisse une chute de 19% de son chiffre d’affaires

Compass, un des leaders mondial de la restauration collective, a publié hier des résultats annuels provisoires en ligne…

Le salon Restau’Co reporté au 14 avril 2021

Le réseau Restau’Co a voulu y croire jusqu’au bout. Hier l’arrêt de la Préfecture de Police de Paris interdisant la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio