Aller au contenu principal

Porc : record de la production aux états-unis

 © Free-PhotosdePixabay
© Free-PhotosdePixabay

Les états unis enregistrent un nouveau record de leur production porcine en 2020. A 131,5 millions de têtes, les abattages sont en hausse de 1,3 % sur un an selon l’analyse de l’américain Ron Steiner relayé par le Marché du porc breton. En viande porcine, la production avoisine les 12,837 millions de tonnes, en hausse de 2,4 %. Pour la deuxième année consécutive la production de porc dépasse celle de bœuf. Les abattages de truies ont bondi de 10,2 % sur un an. L’année 2020 a aussi été marquée par un cout de production (1,40 $ le kilo carcasse) très élevé, soit le plus haut depuis 2015. En 2021, l’USDA prévoit une production de porc supérieure de 1 % avec des prix qui seront de 14,6% au-dessus de 2020. L'USDA prévoit également une consommation de porc par habitant en 2021 à 23,6 kilos, en hausse de 90 g par rapport à l'année dernière

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Petits veaux : exportations records en 2020 (màj)

En 2020, il y a 55 000 naissances de petits veaux laitiers de moins qu’en 2019, publie FranceAgriMer. Cette baisse de 2,…

A l'instar du coronavirus, la PPA provoque le chaos sur la scène internationale. © Vyashini Chokupermal
Peste porcine africaine : une crise socio-économique et géopolitique d’envergure mondiale
Brutalement arrivée en Chine en 2018, la peste porcine africaine, prédécesseur de la Covid-19, s’est rapidement propagée,…
 © VP
Viande de boucherie : hausse de 5,8 % des achats en 2020

Les achats des ménages de viandes de boucherie fraîches ont bondi de 5,8 % en 2020, par rapport à 2019, selon les données…

 © VP
Cheptel : 18,168 millions de bovins en France

Le cheptel bovin de la France au 1er janvier 2021 était estimé à 18,168 millions de têtes par FranceAgriMer,…

 © Emilie Durand
La boucherie artisanale davantage fréquentée en 2020

Le chiffre d’affaires des boucheries artisanales pour les viandes (hors volailles) aurait atteint 2,401 milliards d’…

 © AMI
Belle progression du marché de la volaille et de la viande rouge bio en Allemagne

« Le marché du bio en Allemagne a progressé de façon fulgurante en 2020 », a déclaré Diana Schaack, analyste de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio