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Porc : les abattages de l’UE progressent de 7 % en juin

En juin 2020, les abattages de porcs dans l’UE ont progressé de 7 % par rapport à juin 2019 selon Eurostat. À noter toutefois que le mois comprenait deux jours d’abattage de plus que celui de l’an dernier.

La plupart des principaux producteurs des états membres ont connu une hausse des abattages. L’Espagne se positionne en tête avec une progression de 16 %, traduisant l’expansion de son cheptel porcin. De même pour d’autres pays producteurs comme la France (+10 %). L’augmentation des abattages a toutefois été plus faible dans d’autres pays comme en Allemagne (seulement +1 %). À l’inverse, l’Italie a subi une baisse de 2 % en juin.

En revanche au deuxième trimestre, l’offre tend à régresser, rapporte AHDB. La production globale européenne a baissé de 3 % par rapport au deuxième trimestre de l’an dernier, à 57,6 millions de têtes.

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