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Porc : ferme en Europe

 © Réussir Archives
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Après avoir progressé suite à la baisse d’activité de fin d’année, le poids moyen du porc recule désormais dans la plupart des pays européens. Le Danemark se démarque des autres pays avec un prix qui n’a jamais baissé en janvier. En cette première semaine de février, il enregistre même une hausse de 0,20 DKK. La cotation se place 68,5 % au-dessus de son niveau de 2019, indique le marché du porc breton. La référence allemande a repris 3 centimes la semaine dernière mais s’est stabilisée mercredi. L’offre se rétablit et la demande s’accélère. Le prix est aussi à la stabilité sur le marché de la viande de porc aussi bien en Allemagne qu’en Espagne. Cependant des tensions se font ressentir de l’autre côté du Rhin avec l’aval de la filière qui considère prématurée la reprise du cours du porc vif. En Autriche, le marché de la viande se plaint d’une forte concurrence intracommunautaire. En Espagne, les ventes à l’export se maintiennent mais sans embellie.

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