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Porc : en marche vers la reconstruction du cheptel chinois

Selon le ministère de l’agriculture chinois, le cheptel de porcs vivants aurait augmenté de 4,8 % en juillet par rapport à juin 2020, soit le sixième mois consécutif de croissance avec une hausse annuelle de 13,1 %. C'est la première progression annuelle de l’effectif de porcs vivants depuis avril 2018 rapporte le site 3tres3.com. À noter qu’en juin le cheptel de truies a augmenté de 4 % en un mois et de 20,3 % en un an.

Par ailleurs, les importations de produits à base de lactosérum sont un bon indicateur du degré de reconstitution du cheptel chinois. Lorsque le cheptel porcin chinois a diminué, les importations de ces produits sont passées d’environ 51 000 tonnes par mois pendant l’été 2018 à seulement 33 000 tonnes par mois l’année suivante rapporte AHDB. En revanche, de mai à juillet 2020, ces importations se sont élevées à 57 600 tonnes. En juillet, la Chine a enregistré son plus haut niveau d’importations de produits à base de lactosérum depuis au moins dix ans, soit 639 000 tonnes. C’est une augmentation de 63 % depuis avril, et 64 % de plus que les importations de lactosérum en juillet 2019.


Lire aussi : https://www.reussir.fr/lesmarches/porc-la-chine-compte-doubler-la-production-argentine

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