Aller au contenu principal

Num-Alim, plateforme numérique des aliments, disponible dans 18 mois

Ce matin l’Ania, le fonds français pour l’Alimentation et la Santé (FFAS), la Fondation Avril et GS1 ont présenté à la presse le projet Num-Alim, plateforme numérique qui vise à rassembler les données « vérifiées et mises à jour en temps réel sur tous les produits alimentaires en établissement leur carte d’identité numérique », ont-ils annoncé. Cette plateforme intégrera des informations sur les modes de production, la notation Nutri-Score, les labellisations, ou l’empreinte environnementale. Elle pourra servir de base de référence pour de nouvelles applications mobiles. Num-Alim devra être opérationnel d’ici 18 mois. Richard Girardot, président de l’Ania, souligne qu’il « s’agit d’un projet prioritaire et stratégique pour l’Ania ». « Avec Num-Alim nous passons à la vitesse supérieure en termes de transparence », insiste-t-il.

Les plus lus

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio