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Manger mieux : en Ardèche, 23 collèges s’engagent

 © Veronique Popinet
© Veronique Popinet

Lancée en septembre 2019, la démarche « Mon collège s’engage » se déploie en Ardèche. Alors que 17 collèges se sont engagés spontanément au départ sur les 24 collèges publics du département, ils sont aujourd’hui 23 à avoir signé la charte en faveur du « manger mieux ». Cette charte a pour but de mobiliser les acteurs de la restauration des collèges autour d’un challenge visant à obtenir une labellisation comportant trois niveaux. La charte s'appuie sur plusieurs axes réfléchis en lien avec les établissements scolaires et l’Éducation nationale : cuisson à basse température, lutte contre le gaspillage, tri ou modification des méthodes de ménage, favoriser l'achat des produits locaux, etc. Elle fixe un objectif de 50% minimum de fait-maison et de 50% de produit bio ainsi que le développement de l’approvisionnement en filières courtes par territoire.

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