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Europe
Les prix progressent pour tous les produits laitiers

© Stéphane LEITENBERGER

Les prix des produits laitiers industriels continuent de raffermir depuis le début de l’été. Ainsi le prix moyen du beurre, à 427 €/100 kg en semaine 40 s’affiche-t-il à un niveau qui n’avait plus été vu depuis février 2019. C’est 24 % de plus que son niveau de la même période de 2020. La poudre de lait écrémé a vu son cours moyen bondir aussi de 24 % en un an, la hausse est de 22 % pour la poudre grasse, et même de 35 % pour le lactosérum. Les fromages affichent des augmentations de tarifs plus limitées. A 488 €/100 kg, l’emmental reste le fromage industriel le plus onéreux (+2% sur un an), le Gouda reste plus cher que l’Edam (337 €/100 kg contre 335 €, avec des hausses respectives de 7% et 8%). A 327 €/100 kg, le cours moyen du cheddar a progressé de 8 % cette année. 

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