Aller au contenu principal

Légumes : évolution en ordre dispersé

Légumes : Les cours du chou-fleur sont repartis à la hausse, hier, sous l’effet de la persistance d’une offre mesurée (385 000 têtes) et d’une meilleure demande à l’export. En revanche, le commerce du poireau a marqué le pas, malgré un certain nombre d’actions promotionnelles, induisant un réajustement des cours. De même, le marché de l’endive s’est ralenti et les prix ont légèrement reculé. Ils restent néanmoins très fermes pour la période, du fait des volumes limités (700 t, hier, dans les Hauts-de-France).

Fruits : Le marché de la poire est plus actif. La plus faible récolte, cette année, et la moindre concurrence, notamment italienne, favorisent le commerce. Les prix sont stables. En pomme, malgré une météo plus fraîche et des linéaires désormais plus développés, la demande peine encore à se développer. En raisin, les ventes sont de plus en plus faibles, sur un marché où l’offre décline également sensiblement, avec une qualité par ailleurs plus hétérogène.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio