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Le nouveau label Rouge viande bovine proposé à l’Inao

Dans le cadre de son plan de filière viande bovine, l’interprofession de l’élevage et des viandes (Interbev) en lien avec l’association Fil Rouge a proposé à l’Inao de faire évoluer les critères d’éligibilité au label Rouge pour les viandes de bœuf. Parmi les nouvelles promesses du label Rouge : l’autonomie alimentaire garantie à 80% minimum, une alimentation des animaux du troupeau sans OGM, ni huile de palme, l’absence de traitement antibiotique durant les 4 derniers mois de vie des animaux ou encore l’intégration progressive de Boviwell, outil d’évaluation du bien-être animal en élevage. Pour rappel, la filière s’est donné pour objectif de passer de 3% à 40% de viandes de bœuf label Rouge proposées aux consommateurs en 5 ans. Pour toute transaction commerciale concernant des animaux ou de la viande bovine label Rouge, la contractualisation a été rendue obligatoire par un accord interprofessionnel datant du 22 mai dernier.

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