Aller au contenu principal

Le grossiste bio Relais Vert ouvre un nouvel atelier de conditionnement

Relais Vert poursuit sa croissance avec l’ouverture de Bilodev, un nouvel atelier de conditionnement 100% dédié aux produits alimentaires bio.

© Vanessa Andrieux/Relais Vert

Le grossiste de produits biologiques, Relais Vert, annonce avoir investi dans un nouvel atelier de conditionnement 100% dédié aux produits alimentaires biologiques. L’équipement est doté d’une ensacheuse verticale, d’une peseuse associative, d’un doseur volumétrique, d’une peseuse linéaire et d’une ligne entièrement dédiée au conditionnement de produits d’aromathérapie : huiles essentielles, huiles végétales et hydrolats bio.

Lire aussi : Relais vert investit 2,5 millions dans le bio made in France

Légumineuses, céréales, fruits secs… sont quelques-uns des produits que Bilodev conditionne dans ce nouveau site prometteur, d’une surface de 3000m². Situé à Monteux dans le Vaucluse, non loin du site logistique Relais Vert, une partie de l’entrepôt est consacrée à l’usine et l’autre est dédiée au stock de matières premières.

En investissant dans ce nouvel atelier, Relais Vert confirme sa volonté de maîtriser toute la chaîne de production. Entreprise familiale et indépendante depuis 1986, Relais Vert est un grossiste historique de produits biologiques. Basé à Carpentras dans le Vaucluse, le Groupe compte désormais 270 collaborateurs. Lien entre fabricants, producteurs et magasins spécialisés bio, Relais Vert a développé, depuis plus de 30 ans, des expertises complémentaires : sourcing, conditionnement, approvisionnement, transport et conseil.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

élevage de volaille
Aliment volaille : « les fondamentaux de marché sont plutôt favorables »

Les coûts de l’aliment volaille ont nettement reculé ces derniers mois pour atteindre des niveaux plus vus depuis février 2021…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio