Aller au contenu principal

Le fournisseur Maison Carrier repris par Gozoki

Carrier restauration se situe à Almont-les-Junies en Aveyron.
© Google

Carrier restauration, spécialisé dans la préparation de plats cuisinés du Sud-Ouest et plus particulièrement de l’Aveyron, à destination de la restauration collective notamment, a été repris début avril par Gozoki, groupe d’envergure nationale, spécialisé dans la préparation de spécialités alimentaires de terroir à destination de la restauration collective et des grandes chaînes de magasins alimentaires. Cette opération accompagnée par Auris Finance permet au groupe Gozoki d’étoffer son offre de spécialités de plats cuisinés du Sud-Ouest. Maison Carrier (7,6 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2016) compte 48 salariés et se situe à Almont-les-Junies en Aveyron. Ses spécialités : l’aligot, l’estofinade et les farçous (beignets aux herbes et blettes). Gozoki (9,37 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2016), qui a déjà acquis la SARL La Table des grands causses à Saint-Georges-de-Luzençon début 2017, est basé à Toulouse. Ses spécialités : la brandade de Morue du Sud-Ouest et la Tielle de Sète. 90% de son chiffre d’affaires est réalisé auprès de la grande distribution. Fabrice Carrier reste aux manettes de Maison Carrier au moins durant un an.

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio