Aller au contenu principal

Surgelés
Daregal met l’innovation en sourdine et se lance dans le digital

Le coronavivus a freiné la créativité du spécialiste des solutions technologiques à base d’herbes aromatiques et de ses clients. Daregal va innover dans le marketing digital.

Le siège de Daregal à Milly-la-forêt au sud de Paris, ses serres, son jardin aromatique et son centre de dégustation ne reçoivent plus de visiteurs américains, japonais ou coréens ni européens. Le créateur d’herbes aromatiques, spécialiste d’herbes surgelées, en préparation liquide ou infusées dans l’huile, ne peut plus faire sensation dans les salons internationaux. Tout un pan du charme de Daregal s’est éclipsé derrière un masque anti-covid. Les clients ont suspendu leurs projets d’innovation aussi.

Charles Darbonne, président-directeur général de Daregal, regrette les contacts qui favorisent ordinairement la créativité autour des bureaux du groupe, aux États-Unis, en Grande-Bretagne et en Allemagne. « Les idées, ce sont des bulles qui s’entrechoquent. Elles demandent un petit brin de folie. Ces conditions sont remises en cause à court et moyen terme par la crise sanitaire et la tendance à réduire les coûts qui se profile », craint-il.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Cooperl reprend l’ancien abattoir GAD
Cooperl Arc Atlantique (Lamballe, Côtes d’Armor) a annoncé vendredi soir 2 avril la signature d’un accord par lequel il se porte…
Du Simplement bon au Bio le responsable, Fleury Michon déploie une série d'arguments répondant à toutes les attentes. © Fleury Michon
Jambon : Fleury Michon revoit sa segmentation pour détrôner Herta
Le prix, le goût et l’engagement sociétal sont les trois attentes saillantes de consommateurs de jambon, selon la nouvelle équipe…
Bernard Boutboul, président de Gira Conseil, s'attend à une ruée dans les restaurants pour leur réouverture. © Adrien Olichon sur Unsplash
Perspectives optimistes pour la restauration post-Covid
Les derniers mois ont été éprouvants pour la restauration, mais le secteur n’a pas autant reculé qu’on aurait pu le craindre,…
La France possède les plus grandes surfaces de légumes secs bio dans le monde

Avec près de 131 070 hectares de surfaces de légumes secs cultivées en agriculture biologique en 2019, la France se hisse à la…

Le grossiste bio Relais Vert ouvre un nouvel atelier de conditionnement
Relais Vert poursuit sa croissance avec l’ouverture de Bilodev, un nouvel atelier de conditionnement 100% dédié aux produits…
Avril veut vendre les oeufs Matines et ses activités de transformation animale
Portant de nouvelles ambitions, notamment vers les protéines végétales, le groupe Avril annonce vouloir céder les œufs Matines et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio