Aller au contenu principal

Bonnes performances d’Elior au premier trimestre

Elior a enregistré un chiffre d'affaires de 1594 millions d'euros pour le 1er trimestre 2016-2017.

Elior a enregistré un chiffre d’affaires de 1594 millions d’euros pour le 1er trimestre de l’exercice 2016-2017, en progression de 8,1% par rapport à l’exercice précédent (+2,9% en croissance organique), a annoncé ce jour le groupe de restauration. Une performance qui « témoigne de la poursuite de la bonne dynamique commerciale, notamment aux Etats-Unis et au Royaume-Uni », commente Philippe Salle, PDG d’Elior Group dans un communiqué. Au premier trimestre, des contrats significatifs ont été signés en restauration collective et services, notamment avec Klésia, la ville de Hénin-Beaumont, le centre hospitalier de Saint-Omer et Nexity en France, BNP Paribas en Italie, Barts Health NHS Trust au Royaume-Uni, l’armée en Espagne et la National Gallery of Art aux Etats-Unis. Le groupe a par ailleurs réalisé trois petites acquisitions ciblées en restauration collective en Espagne, en Italie et aux Etats-Unis, visant à consolider son portefeuille de contrats pour une contribution totale de 14 millions d’euros au chiffre d’affaires consolidé de la période. Elior confirme pour l’exercice une croissance organique d’au moins 3% hors effet des sorties volontaires de contrats.

Les plus lus

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, du maïs et des orges progressent avec des conditions de cultures dégradées

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio