Aller au contenu principal

Bonnes performances d’Elior au premier trimestre

Elior a enregistré un chiffre d'affaires de 1594 millions d'euros pour le 1er trimestre 2016-2017.

Elior a enregistré un chiffre d’affaires de 1594 millions d’euros pour le 1er trimestre de l’exercice 2016-2017, en progression de 8,1% par rapport à l’exercice précédent (+2,9% en croissance organique), a annoncé ce jour le groupe de restauration. Une performance qui « témoigne de la poursuite de la bonne dynamique commerciale, notamment aux Etats-Unis et au Royaume-Uni », commente Philippe Salle, PDG d’Elior Group dans un communiqué. Au premier trimestre, des contrats significatifs ont été signés en restauration collective et services, notamment avec Klésia, la ville de Hénin-Beaumont, le centre hospitalier de Saint-Omer et Nexity en France, BNP Paribas en Italie, Barts Health NHS Trust au Royaume-Uni, l’armée en Espagne et la National Gallery of Art aux Etats-Unis. Le groupe a par ailleurs réalisé trois petites acquisitions ciblées en restauration collective en Espagne, en Italie et aux Etats-Unis, visant à consolider son portefeuille de contrats pour une contribution totale de 14 millions d’euros au chiffre d’affaires consolidé de la période. Elior confirme pour l’exercice une croissance organique d’au moins 3% hors effet des sorties volontaires de contrats.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio