Aller au contenu principal

Alimentation durable : les bonnes pratiques du Geco

Répondant aux attentes de la Société en général et de leurs clients en particulier, le Geco Food Service qui regroupe les fournisseurs de la CHD a publié ce jeudi 29 juin sa charte de bonnes pratiques "pour une alimentation durable en restauration". Ce document rassemble et valorise les initiatives déjà mises en œuvre sur le terrain. Des initiatives structurées autour de cinq axes de mobilisation : ancrage territorial des productions, amélioration continue de la qualité des produits, réduction de l’impact environnemental des produits, réduction du gaspillage alimentaire et développement des services d’information pour les restaurateurs. Sur la partie impact environnemental, les bonnes pratiques portent par exemple sur la rationalisation des circuits de distribution, la formation des chauffeurs à l’écoconduite, l’amélioration des process ou le recyclage des emballages.

Les plus lus

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio