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Toute l'actualité de la catégorie Transformation

Transformation

De gauche à droite : Audrey Bourolleau, fondatrice d'Hectar, et Julie Renoux, vétérinaire conseil pour la Laiterie des Godets.
Quel modèle propose Hectar à la laiterie des Godets ?
Le projet Hectar, fondé par Audrey Bourolleau et Xavier Niel, a inauguré le 17 mai sa ferme pilote La…
Morgan Chambas et Lionel Morel. « Dans un environnement tel que les monts du Lyonnais, soumis à des contraintes, à 700 mètres d'altitude, avec des sécheresses marquées... il fallait une structure qui valorise ces contraintes à travers la transformation et qui dégage de la valeur ajoutée. »
S’installer en lait mais pas à n’importe quel prix
Lionel Morel et Morgan Chambas ont choisi de s’installer sur une exploitation laitière des monts du Lyonnais…
Mathieu et Thierry Singeot « On s’occupe de la fabrication à la ferme et la Compagnie des glaces gère toute la logistique : approvisionnements, plannings de fabrication, commercialisation… »
Ils fabriquent à la ferme des glaces La Mémère 100 % bio
L’EARL Beaufour Holstein, en Ille-et-Vilaine, s’est lancée dans un concept original en association avec la…
Eric Lepage, éleveur et gérant de la SARL Ferme des glycines. « Le but serait qu’il y ait une ferme par département qui puisse fournir du yaourt bio en poches. »
Ils ont inventé le yaourt bio écoresponsable vendu en vrac
La Ferme des glycines dans la Manche s’est lancée dans la fabrication de yaourt bio vendu en poches de 1,2 kg…
De gauche à droite : Quentin Pagès et la famille Douix (Patrice, Mireille, Florian et Laurène), anciens et actuels associés du Gaec La Clef des Champs, unis par la même « philosophie » du métier.
Au Gaec La Clef des Champs : « Du temps libre et pas trop de capital pour trouver des repreneurs en production laitière »
En haute-Loire, la transformation fromagère, sans investissements démesurés, a permis à la famille Douix de…
La laiterie des Montagnes d’Auzances a créé la beurrerie dans des locaux existants pour fabriquer des petits volumes à forte valeur ajoutée. © LMA
Dans la Creuse : Le beurre de baratte pour sortir du marasme du lait UHT
La laiterie des Montagnes d’Auzances a lancé une fabrication de beure de baratte en partenariat avec Montlait…
Les transformateurs ont dû assurer la continuité de la collecte et de la transformation. © C. Pruilh
Face au Covid-19, le secteur laitier européen est relativement préservé
Les transformateurs européens ont eu deux grands défis à relever, un défi opérationnel et un défi sociétal,…
[Salon de l'agriculture] Du lait valorisé 55 c/l avec les yaourteries «Né d’une seule ferme»
Une activité de diversifications sans risque et rémunératrice : c’est ce que revendique le projet Né d’une…
Laurent Damiens, directeur marketing et international au Cniel. "Les produits laitiers sont tirés à l'export par la gastronomie française, la mode..." © A. Conté
La France, pas une terre de lait ?
«On est face à un paradoxe français. Nos produits laitiers ne sont pas portés par notre modèle de production…
Lactalis lève le voile sur ses comptes
C’est une première. Le groupe a présenté ses résultats financiers le 6 février dernier. Il annonce un…
Enfin une solution pour les producteurs de la LNA et la Silav
La création d’une OP rassemblant les producteurs des deux entreprises bretonnes est en bonne voie.
Une première étape positive dans les négociations
Mais il ne s’agit que des marques nationales. Reste à voir ce que donneront les négociations commerciales…
Invitation à la ferme : Un réseau d'éleveurs qui grandit
Invitation à la ferme est la marque d'une trentaine d'élevages en bio qui transforment leur lait en yaourts,…
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