La vache en lactation doit pouvoir boire beaucoup : de 60 à 200 litres par vingt-quatre heures, selon son gabarit, son stade…
1146 resultats au total
Bovins Viande
La location d’animaux peut constituer un outil de transmission progressive du cheptel dans un cadre familial ou entre tiers.
L’abattage total est un traumatisme pour les éleveurs, conduit à la mort de nombreux animaux sains, représente un coût. Il est…
Bovins Viande
Sur l’année 2024, la situation s’est améliorée vis-à-vis de la tuberculose bovine en Dordogne. Elle reste très préoccupante dans…
Produit naturel et peu coûteux, le vinaigre de cidre est utilisé traditionnellement sur le terrain par des éleveurs pour drainer…
Choisir un système en vêlages groupés structure le travail en séquences fortes sur l’année. Enregistrements à l’appui, c’est 42…
L’objectif des Assises du sanitaire animal est de privilégier « une approche davantage axée sur l’anticipation et la…
Grandes Cultures
À quelles aides de la PAC avez-vous droit en 2025 si vous convertissez votre exploitation au bio ou si vous êtes déjà en bio…
Avant de se lancer dans la vermifugation du troupeau, il convient d’évaluer le risque d’infection, le parasite à cibler et quels…
Bovins Viande
Pour limiter les impacts de la FCO 1 et 8, le ministère de l’Agriculture annonce avoir commandé des vaccins qui seront mis à…