Au Gaec de l’Ouest, dans la Meuse, Alexandre Couchot cultive 12 hectares de betteraves fourragères. Il a testé plusieurs méthodes…
9 resultats au total
MS, MAT, PDI, NDF, ADF… les bilans d’analyses de fourrages ne sont pas toujours simples à déchiffrer. Voici les cinq critères…
À l’EARL Lemoine, dans la Meuse, les associés veulent avoir la main au maximum sur les composantes de leur revenu :…
D’après les mesures réalisées par le GDS de la Manche, la présence de courants parasites au niveau des abreuvoirs, apparaît très…
Faire pâturer les bovins en hiver est un levier pour diminuer les coûts de production. En Bretagne, une cinquantaine d'éleveurs y…
Chez Stéphane Simonin, dans les Vosges, la traite robotisée a connu un démarrage chaotique en 2023. Il s'est fait accompagner…
Les Marches
La baisse du nombre de producteurs de lait bio est la principale explication au recul de la collecte de lait bio en France. Mais…
Au Gaec de la Perrière, dans les Vosges, Romain Humblot a défini une nouvelle stratégie de reproduction : moins de vêlages,…
Les quantités d’eau bue sont un facteur limitant dans une grosse majorité d’élevages laitiers. Le GDS de la Manche réalise des…