Pod’lait, le podcast qui s’écoute comme du petit-lait !
Pourquoi le lait est-il blanc ? Quelles sont les garanties nutritionnelles du lait ? Le lait est-il stérile dans la mamelle ? À quoi sert la thermisation ? Retrouvez tout ce que vous souhaitez savoir sur le lait et ses qualités à travers les huit podcasts de Pod’lait. Proposée par l’interprofession laitière régionale du bassin Ouest (Bretagne et Pays de la Loire), avec le soutien de l’ensemble des structures partenaires de la filière laitière (chambres d’agriculture, etc.), cette série de podcasts, accessible à tous, est l’occasion de faire découvrir, de façon didactique, le lait et la diversité des produits laitiers (yaourt, fromages…) grâce à différents experts.
Le premier épisode évoque l’importance du lait dans notre consommation, ainsi que les points essentiels à la qualité sensorielle, organoleptique, nutritionnelle et sanitaire du lait. Le deuxième traite de la chaîne du froid. Dans les prochains épisodes, il sera question du lien entre alimentation, rendement et textures des produits laitiers, des procédures à toutes les étapes de production d’un produit laitier, des analyses faites sur le lait ainsi que la notion de qualité de l’eau, de cellules, de mammites et de butyriques. Tout un programme !