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Lait : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière lait dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches laitières.

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« J’ai mis sous le même toit tous les animaux à risques »

Au Gaec Holstein Alliance, dans les Côtes-d’Armor, les génisses en post-sevrage ou en transition alimentaire, les taries, les préparations au vêlage et les vêlages sont regroupés dans un même bâtiment. Un bâtiment pensé pour limiter au maximum le stress, et faciliter le travail et la surveillance.

« Plus on s’occupe des génisses et des vaches, plus on leur donne de confort, plus elles le rendent. » Lorry Beaucé, responsable de l’atelier lait du Gaec Holstein Alliance, en fait tous les jours le constat avec ses 175 vaches (150 vaches traites) et leur suite. L’élevage produit deux millions de litres de lait en système robotisé avec une moyenne à 38 litres par vache et par jour, des animaux qui font peu parler d’eux sur le plan sanitaire, et des génisses qui vêlent entre 21 et 25 mois avec une moyenne à 23 mois(1).

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