Aller au contenu principal

L’Agneau fermier des Pays d’Oc vise Top chef

Le label rouge Agneau fermier des Pays d’Oc est partenaire de l’émission de télévision Objectif Top chef diffusé sur M6. L’émission sur la thématique de l’agneau se tiendra le 9 décembre prochain à 18 h 30. Ce partenariat avec le programme culinaire peut être une bonne publicité puisque deux Français sur dix déclarent avoir changé leurs habitudes de cuisine depuis l’émergence de ces émissions.

Pour présenter le label rouge, Éric Lagarde, le responsable qualité, a détaillé, face caméra, la zone de production dans la région Occitanie élargie ainsi que l’alimentation lactée pendant au moins 70 jours qui permet d’avoir une viande fondante, au gras ferme et blanc. L’Agneau fermier des Pays d’Oc est le premier agneau label rouge de France avec plus de 87 000 labels commercialisés par an. Il a été récompensé de la médaille d’or en 2017, en 2018 et en 2019 lors du Concours général agricole de Paris.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre