Aller au contenu principal

L’Agneau fermier des Pays d’Oc vise Top chef

Le label rouge Agneau fermier des Pays d’Oc est partenaire de l’émission de télévision Objectif Top chef diffusé sur M6. L’émission sur la thématique de l’agneau se tiendra le 9 décembre prochain à 18 h 30. Ce partenariat avec le programme culinaire peut être une bonne publicité puisque deux Français sur dix déclarent avoir changé leurs habitudes de cuisine depuis l’émergence de ces émissions.

Pour présenter le label rouge, Éric Lagarde, le responsable qualité, a détaillé, face caméra, la zone de production dans la région Occitanie élargie ainsi que l’alimentation lactée pendant au moins 70 jours qui permet d’avoir une viande fondante, au gras ferme et blanc. L’Agneau fermier des Pays d’Oc est le premier agneau label rouge de France avec plus de 87 000 labels commercialisés par an. Il a été récompensé de la médaille d’or en 2017, en 2018 et en 2019 lors du Concours général agricole de Paris.

Les plus lus

<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Elevage de brebis manech tête rousse dans les Pyrénées-Atlantiques</em>
Coûts de production en élevage ovin laitier, un mieux relatif en 2024
Après une année 2023 marquée par une forte hausse des coûts de production, la conjoncture s’améliore légèrement en 2024. La…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre