Aller au contenu principal

Un nouvel ouvrage de référence en meunerie par Claude Willm

« La Mouture du blé » propose à ses lecteurs d’aborder l’ensemble des aspects techniques de la meunerie. L’auteur, Claude Willm, ingénieur conseil, professeur honoraire de l’Ecole nationale supérieure de meunerie et des industries céréalières, et ancien rédacteur en chef de la revue « Industrie des céréales », y aborde le métier sous toutes ses facettes, de l’histologie du grain de blé aux caractéristiques des farines, en y associant conseils pratiques et recommandations. Cet ouvrage s’adresse aussi bien aux étudiants qu’aux praticiens meuniers. Il sera disponible à la fin du mois de novembre au prix de 96 euros.

Contact : willm.claude@wanadoo.fr.

Les plus lus

À qui profitent vraiment les dons de blé russe?

Li Zhao Yu, Yann Lebeau, Roland Guiraguossian et Delphine Drignon, experts du département relations internationales…

Crues dans l'Yonne : quelques questionnements sur les rendements à venir

Les pics de crues atteints, tout va dépendre maintenant de la rapidité des eaux à baisser.

Pourquoi le Maroc devrait encore importer beaucoup de céréales en 2024/2025?

Yann Lebeau, responsable du bureau de Casablanca au sein du département relations internationales d’Intercéréales, a fait le…

Oléagineux - Comment Saipol va accroître ses capacités de trituration à Sète et Lezoux

L'usine de Sète de la société Saipol, filiale du groupe Avril, triture de la graine de colza, tandis que celle de Lezoux broie…

Incendie - Quand va redémarrer l'usine de trituration de colza de Sète de Saipol ?

L'usine de Saipol dispose d'une capacité annuelle de trituration de graine de colza de 600 000 t à 700 000 t. L'unité d'…

L'Inde redevient importateur en blé malgré une production record

L'Inde continue d'être un gros consommateur de blé.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne