Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Transformation

Les tonnages de la Nutrition animale bretonne en légère baisse en 2019
Les fabricants d’aliments pour animaux bretons enregistrent une baisse de leurs productions de 1,18% en 2019…
Burger King Australie développe des produits à base de protéines végétales
Les burgers végétaux ? Plus une opportunité qu'un problème pour le fondateur de Burger King.
Les déshydrateurs attendent la reconnaissance de leurs efforts environnementaux
La Coopération agricole redoute les effets désastreux d’une réglementation jugée inappropriée
Lesieur dévoile sa stratégie en faveur du développement durable d'ici 2020-2023
Le producteur d’huile s’inquiète de la baisse des surfaces de tournesol classique (ou linoléique) au profit…
Roquette lance un ingrédient à base de pois pour fabriquer des alternatives de viande moins salées
Roquette, spécialiste des ingrédients alimentaires, vient de lancer un nouvel ingrédient de spécialité (…
Bonne année 2019 et investissements R&D records pour Bühler
Accompagnant ses clients (fabricants d'alimentation humaine et animale notamment) vers les différentes…
Agroalimentaire : la Normandie analyse ses ressources en coproduits
Cette analyse normande avait été précédée par une étude (2017) de Réséda sur l’usage de certains coproduits…
Année 2019 difficile pour Bunge Limited
Bunge, confronté à un reflux de ses activités à travers le monde, a profité de l'année 2019 pour se…
Plus de concentré de protéines de soja non-OGM pour ADM en Europe
Archer Daniels Midland (ADM) vient d’annoncer qu’il augmentait sa capacité de production en concentré de…
Projet de transparence dans la blockchain du pop corn de Nataïs
Les nouvelles technologies touchent aussi l'agronomie en amont de la fabrication d'un produit. Exemple avec…
QR code
Projet QR code pour la filière blé CRC
Les initiatives en faveur de l'introduction de la blockchain en filière blé et farine se multiplient. Nouvel…
« Savoir Terre », une farine nature et hightech proposée par le groupe coopératif Axéréal.
« Savoir Terre » est une farine disponible depuis plusieurs mois en GMS et pour laquelle les consommateurs…
Steve Grun, PDG (à gauche), et Ronen Lavee, fondateur et responsable des technologies de Yofix.
De l’avoine et des lentilles pour fabriquer des yaourts
La jeune entreprise israélienne Yofix Probiotics LTtd a mis au point une technologie qui lui permet de…
La durabilité, maître mot du plan stratégique de Saipol
Le plan stratégique Saipol 2023 vise à recentrer l’entreprise sur des produits de spécialité, pour valoriser…
Quatre cellules de stockage spécialement dédiées au blé CRC ont été construits par le négociant agricole Suplisson. © Thierry Michel
Producteurs de blé CRC, négoce agricole, et minotier, un trio gagnant dans le Loiret
Trois intervenants du Centre-Val-de-Loire répondent à une demande locale et à des questions sociétales.
Groin Porc
La fièvre porcine a pesé sur les volumes mondiaux d’aliments pour animaux
Les événements sanitaires impactent fortement la production d’aliments pour animaux comme le montre la baisse…
 © Arterris
Arterris valorise le savoir-faire local
Arterris lance la marque commerciale De Vous à Nous. Distribuée en magasins spécialisés, cette marque…
Roquette annonce un plan de sauvegarde de l’emploi
Roquette a annoncé lors d’une réunion du CSE, le 23 janvier, un plan de sauvegarde de l’emploi, concernant…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 33.33€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La Dépêche
Profitez de l’ensemble des cotations
Consultez la revue La Dépêche au format numérique
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter La Dépêche