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Agriculture biologique : la consommation augmente de 25%, les conversions de 34,6%

En 2008, la consommation française de produits issus de l’agriculture biologique a augmenté de 25% en valeur pour atteindre le chiffre d’affaires de 2,6 Md€, a annoncé l’Agence bio le 29 mai en lançant le dixième Printemps bio (du 1er au 15 juin), événement national d’information et de valorisation des produits AB. En 2008 toujours, les surfaces en conversion ont progressé de 34,6% à 81.565 ha et le nombre d’exploitations bio de 11% à 13.298 ha. Les surfaces certifiées sont de 583.799 ha (soit 2,12% de la surface agricole utile métropolitaine). Le nombre de préparateurs bio a augmenté de 12% par rapport à 2007 à 5.326. Enfin, plus d’un restaurant collectif sur 3 sert des produits bio à ses convives et 7 sur 10 envisagent de le faire en 2009. Les produits bio consommés en France viennent pour 30% de l’extérieur de la France (dont 10% de produits exotiques). Pour les légumes et l’épicerie sèche, la part d’importation atteint 60%.

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