Aller au contenu principal

La Nouvelle-Zélande exporte de moins en moins de viande ovine vers la Chine

Source : GEB - Institut de l’Élevage d'après NZ Statistics
Source : GEB - Institut de l’Élevage d'après NZ Statistics

En novembre, les volumes de viande ovine exportés par les Néo-Zélandais étaient inférieurs de 8 % à leur niveau de l’an passé, totalisant 30 000 téc.

Ils ont baissé de 18 % vers le Royaume-Uni, 17 % vers la Chine (cinquième baisse de 2021), mais ont augmenté de 36 % vers l’UE à 27 (+57 % vers l’Allemagne et +53 % vers les Pays-Bas mais -2 % vers la France) et +31 % vers les USA.

Depuis le début d’année, la Chine diminue progressivement ses importations de protéines animales, ayant reconstitué son cheptel porcin. La baisse semble s’accentuer fin 2021.

Sur 11 mois, les exportations ont reculé de 1 % comparé à 2020, totalisant 394 400 téc.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">L&#039;éleveur se tient devant ses brebis en bergerie.</em>
« Nous distribuons trois kilos bruts de betteraves fourragères par brebis pour le lot au pâturage en hiver »
Dans les Côtes-d’Armor, Ida Prigent et Nicolas Le Provost pratiquent deux périodes de mises bas par an pour leurs brebis…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre