Aller au contenu principal

Italie : une bonne récolte de kiwi bio

© CSO Italia

A l’occasion d’un webinaire organisé par le projet Made in Nature, le point a été fait sur l’actuelle récolte de kiwis bio en Italie. La production pour la campagne 2021/2022 est estimée à environ 70 000 t, dont 50 % sont produites par les membres de CSO Italie. Les variétés cultivées sont à la fois pulpe jaune et verte et les productions sont concentrées en Emilie Romagne, Vénétie, Latium et Calabre. La récolte, toujours en cours dans le Sud, se terminera dans quelques jours.

L’ensemble de l’Europe arboricole connait une année 2021 particulière. Cependant, comme l’a souligné Andrea Raggi, directeur Export de Canova, partenaire du projet Made in Nature : « La production en termes quantitatifs a été affectée par les gelées printanières mais la qualité du fruit est optimale » 60% des volumes sont destinés à l’exportation avec l’Allemagne comme première destination suivie par la France.   

Le programme Made in Nature financé par l’Union Européenne et piloté par le CSO Italie, poursuivra ses activités promotionnelles, très liées aux réseaux sociaux, jusqu'à fin 2021 en Italie, en France et en Allemagne.

 

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?

Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes